当前位置:首页  下载中心  集团要闻

当好政治生态护林员 营造风清气正好环境

——学校纪委向后勤系统派驻纪检委员

发布时间:
2017-06-27
来源:
后勤集团
阅读次数:
11

宣读任职文件
宣读任职文件
会议现场
会议现场

本网讯通讯员 柳林 摄影 石迪)623日上午,校党委副书记、纪委书记梅华带领组织部部长朱磊、监察处处长张代明一行赴后勤党委宣读了鄂经院党干(2017)第10号文件《关于付斌同志职务任免的通知》,并对派驻纪检员付斌同志的基本情况、组织、人事关系隶属工作职责做了简要介绍。后勤党委领导班子成员参加了本次会议

后勤党委书记杨守平代表后勤党委领导班子成员对付斌同志的到来表示热烈欢迎。他表示,学校纪委派驻后勤纪检员进一步加强后勤系统党风廉政建设,有效防控廉政风险。后勤党委一定积极创造条件,全力支持和配合派驻纪检员履行职责开展工作,一同当好政治生态“护林员”,把党员领导干部这片“森林”维护好

派驻纪检员付斌表示,派驻纪检员是学校纪委对基层党风廉政建设的联络员,是基层党组织开展党风廉政建设的助手。他将努力协调好、衔接好学校纪委和后勤系统相关工作,确保干部职工遵守相关党纪政纪,严格按照规定程序办事的同时,提高后勤服务保障水平,共同营造风清气正,干事创业的好环境。

校党委副书记、纪委书记梅华在会上指出,信任不能代替监督,领导干部应习惯于在被监督的环境下开展工作,要求后勤系统各企业化实体、服务性机构正确对待监督,自觉接受监督,为派驻监督创造有利条件。

梅书记强调,派驻纪检工作是实现全面从严治党向基层延伸的一项具体工作,此次学校党委、纪委对派驻纪检员的任命,是经过统筹考虑,慎重研究作出的决定。派驻纪检员要尽快熟悉后勤系统情况,适应纪检监察角色,深刻认识派驻制度的重要性和必要性,以党纪政纪为依据,认真履职尽责,在自身接受党员、党组织监督的同时对驻在单位领导班子落实党风廉政建设主体责任、领导干部廉洁从业情况、纪律作风建设情况、民主集中制和“三重一大”决策等制度执行情况开展监督,并定期向学校纪委报告工作情况和驻在单位党风廉政建设情况。

后勤党委要进一步把党建工作抓紧抓实,提高政治站位,站在讲政治的高度,全力配合派驻纪检员监督执纪问责,加强沟通,相互支持,努力探索新路子、新办法,进一步健全工作机制,合力落实党风廉政建设“两个责任”,共同推进党的建设一盘棋的工作格局。

纪检员派驻制度的试行作为加强廉政风险预警防控机制建设的一项创新举措,派驻纪检员切实履行好教育、提醒、预防职能,将有效提升基层党组织的廉政水平,为后勤系统党风廉政建设筑起更加牢固的防火墙。

责任编辑:朱怡

 

版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205