当前位置:首页  下载中心  集团要闻

校党委常委张以林调研指导后勤集团工作

发布时间:
2019-12-12
来源:
后勤集团
阅读次数:
10


会议现场
校党委常委张以林讲话
校党委常委张以林讲话
集团总经理杨守平汇报工作
集团总经理杨守平汇报工作


本网讯(通讯员 石迪)12月11日,校党委常委张以林深入后勤集团调研指导工作,后勤集团领导班子成员、学校派驻纪检员董诚、财务总监蔡卫平、各部门负责人、各支部书记参加会议,会议由后勤党委书记王华主持。

集团总经理杨守平介绍了集团机构设置、部门职能、人员结构、财务状况等基本情况,总结了集团2019年重点工作完成情况及取得的成绩,对寒假前及寒假期间相关工作和2020年重点工作计划进行了汇报,提出了存在的困难和问题,希望学校给予支持。今年以来,集团在学校党政和资产与设备管理处的正确领导和大力支持下,紧紧围绕学校“决战决胜2020”、实现硕士学位授权扩点、落实五个聚焦聚力等中心工作,以实施《湖北经济学院后勤集团运行管理办法》为依据,以学校下达的2019年目标任务书为导向,以师生满意为标准,为学校事业发展提供了强有力的后勤保障。2020年,集团将以党的十九届四中全会精神为指导,以“安全、质量、效益”为落脚点,以师生需求为导向,以提升师生满意度为主线,强服务品质、补安全意识和理论水平短板,坚持内涵发展,坚持改革创新,继续强化精细化管理,扎实推进各项服务保障工作。

听取汇报后,张以林常委充分肯定了后勤集团的工作成绩和为学校稳定、发展所作的贡献。他表示,后勤管理服务工作是学校教育工作的重要组成部分,是保障教学、科研、师生生活服务的公益性、服务性、非盈利性的实体。面对师生日益增长的多元化和个性化需求,对美好生活的向往,后勤集团要把服务好师生放在最高位置。他对集团未来的发展和工作提出了更高的要求:一是要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,紧紧围绕“三服务、两育人”的根本宗旨,强化服务意识,优化服务手段兵马未动,粮草先行,进一步加强后勤管理,提高后勤保障效能,服务到位、保障到位、跟从到位,确保达到卫生、安全、条件、程序、师生满意各项标准的全方位后勤服务保障。二是加强安全生产,后勤安全无小事,安全是后勤工作的底线。提高政治站位,细化实化责任,全面落实安全生产任务,严格执行安全生产管理制度,严把安全生产关口,确保食品安全、危化品等存放安全,牢牢守住师生舌尖上的安全底线、牢牢把师生工作学习生活场所安全放在心上,排查安全隐患常态化并及时进行消除继续加强党风廉政建设克服形式主义,改变工作作风,凝聚人心、队伍和谐,为更好地服务师生、推动后勤发展营造风清气正的工作环境。三是加强精细化管理,推进治理体系、治理能力现代化。要按照科学管理、内涵式发展要求,完善健全各项制度严格按照各项规章制度依法按程序办事,认真履行各项职能促进后勤工作规范、稳步发展。加强队伍建设加大力度引进与培养精通、熟悉后勤业务、热爱后勤的队伍,树立创新意识、学习意识,加强业务技能、管理能力的学习,加强自身修养,提高理论素养和管理水平

张常委对后勤集团几项重点工作进行了强调部署。一是做实做细校园管理,在学校“绿起来”的基础上,逐步让学校“美起来”、“亮起来”,逐步完成绿化改造任务,加强校园垃圾清运卫生管理,保持校园环境整洁干净,有计划完成学校路灯系统改造打造“美在经院”品牌。二是做好调研准备工作,制定合理有效的方案,分步实施校园垃圾分类管理三是各部门对2019年工作做好分析总结,对2020年重点工作进行谋划。四是放假前及寒假期间、开学前各项工作稳步推进,建立工作台账,有序做好后勤服务保障工作。他强调,作为后勤人,要立足本职岗位,担当作为,以饱满的精神状态投入到后勤工作中去加强学习,思想认识到位,树立强烈的职业认同感,扎实推进各项服务保障工作,努力提高师生满意度,为学校事业发展提供强有力的后勤保障。

后勤党委书记王华表示,张常委深入后勤调研指导,找准工作重点,破解工作难题后勤集团将继续在学校党委行政的正确领导下,紧抓服务质量这一主题,扎实推进各项工作,为学校人才培养、教学科研、师生生活保障贡献力量。

责任编辑:朱怡



版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205