当前位置:首页  下载中心  集团要闻

江夏区高校食品安全经验交流座谈会在我校召开

发布时间:
2017-09-01
来源:
后勤集团
阅读次数:
12

江夏区食品药品监督管理局副局长李德情讲话
江夏区食品药品监督管理局副局长李德情讲话
后勤党委书记杨守平致欢迎辞
后勤党委书记杨守平致欢迎辞
后勤集团副总经理何成林介绍湖北经济学院食品安全工作
后勤集团副总经理何成林介绍湖北经济学院食品安全工作
江夏区食品药品监督管理局餐饮服务科科长胡熙震讲话
江夏区食品药品监督管理局餐饮服务科科长胡熙震讲话
会议现场
会议现场

本网讯(通讯员 石迪)8月30日上午,由江夏区食品药品监督管理局主办我校后勤集团承办的江夏区高校食品安全经验交流座谈会在集团二楼会议室召开。江夏区食品药品监督管理局副局长李德情餐饮服务长胡熙震执法大队队长饶浩长及江夏区七所高校相关负责人参加了会议,会议由江夏区食品药品监督管理局副局长李德情主持。

我校后勤党委书记杨守平出席会议并致欢迎辞。他表示,食品安全直接关系到广大生的切身利益和身心健康,关系到学校的安全与稳定。食品安全工作作为后勤板块的底线,需牢固树立主体责任意识着力补短板加大监管力度,切实要把食品安全放在心上,抓在手上。

与会代表结合各自学校食品安全工作实际,就硬件设施设备的升级,制度建设,建立考核机制,引进快检服务,开展常态化食品安全教育管理经验进行了充分的交流。

随后,江夏区食品药品监督管理局餐饮服务科科长胡熙震对秋季新学期食品安全专项督查工作进行了安排部署:所有食堂及食堂工作人员均要持证经营上岗;二晨检制度落实到位;三物资采购正规透明;四食品加工制作流程合理;五食品留样严格按照操作规范,把控风险点;六加强餐具清洗消毒督查力度;七管控高校周边网络订餐,正确引导学生对食品安全的认识;八加大对工作人员食品安全知识宣传力度;九实行食品安全应急预案演练,舆情应对与应急管理结合;十加强示范创点工作,争创餐饮服务示范单位。

江夏区食品药品监督管理局副局长李德情在认真听取了工作汇报后各高校的食品安全管理工作给予充分肯定和支持他强调,学校食品安全无小事,为迎接秋季新学期的到来,保障师生员工的饮食健康提出了几点工作要求:一是各高校要建立食品安全工作责任链条,逐层分解任务;二是做好食品安全工作痕迹管理,建立工作台账;三是工作中创新管理模式,提高食品安全管控力度;四是建立社会餐饮退出机制。

新学期开初,我校后勤集团高度重视食品安全工作全力做好卫生清扫工作,确保各项设施设备正常有效运行,严把食品质量,切实加强饮食保障服务工作,为全师生员工提供安全健康饮食

责任编辑:朱怡

窗体底端

  

  

  

 

版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205