彩带妆点,保护生态

发布者:后勤集团发布时间:2018-01-24浏览次数:711

本网讯(通讯员 张磊)近日,学校丹桂路两旁的樱花树上挂起了很多彩带,路过的人都以为是为了妆点节日气氛挂的,其实不然,这些彩带是绿化管理中心师傅们为了驱鸟而挂上去的

去年绿化管理中心对樱花树进行了多轮的复壮工作,取得很大的成果,樱花树分化芽苞有力,数量繁盛近年来,我校一直在“生态园林式学校”建设上下功夫,大力保护原始生态,吸引了大量鸟儿来“安家”。冬季来临,鸟类食物减少,它们把目光投向了刚刚分化完的樱花树芽苞,芽苞中的芯被啄,成片落地为了保证樱花树在春季有足够的芽苞盛开,绿化管理中心师傅们轮流值班,人工驱,在树上挂起了一条条的彩带既达到驱的效果,又很好的保护学校的生态环境。

责任编辑:何晓芳