当前位置:首页  部门动态

除冬尘 迎炎夏

——后勤集团积极开展空调设备维护清洗工作

发布时间:
2018-03-21
来源:
后勤集团
阅读次数:
180

工作人员清洗空调
工作人员清洗空调

 本网讯(通讯员 刘静)为了让“休眠”的空调能够在炎炎夏日带来清爽,给校内师生营造一个清凉舒适的教学和办公环境,保障校内空调安全良好运行,后勤集团总经理杨守平亲自督导、水电保障与修缮服务中心主任张宇、副主任杨先伍带领中心员工近期对所有教学及办公区空调设备进行了一次全面清理消毒及调试普查建档工作。     

中心在工作开展前拟定清洗空调计划表,明确清洗人员、调试人员、进度及质量要求。员工们在确保在不影响教学及办公的情况下,利用休息及周末时间加班加点有序的开展空调清洗、调试工作。在空调检修清洗过程中,员工们扛着梯子,穿梭于各楼层间,认真清洗空调并做好调试工作,对开关、线路、安装稳固性等情况全部一一检查确认,以确保空调的正常运行,消除安全隐患。工作量虽然大,但是在员工们相互配合、分工协作下有条不紊进行着。空调经过长期的使用,过滤网灰尘积满,清洗空调过滤网不仅能提高空调的使用效率,还能有效减少细菌的滋生,保障师生们的身体健康。

本次检修清洗工作从三月中旬开始至今,共计清洗调试空调835台,还有部分区域空调仍然在有序清洗中,现已初步建立学校空调档案;该项工作既是后勤集团对空调的一次维护保养,更是后勤集团提高师生满意度服务及精细化管理的重要体现,积极为师生打造了一个健康、舒适的教学及办公环境。

责任编辑:石迪

版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205