后勤集团各部门开学后勤保障准备工作流程

发布者:后勤集团发布时间:2018-07-16浏览次数:1586

后勤集团各部门开学后勤保障准备工作流程
责任部门开学后勤保障准备工作流程
综合办公室1.赴教务处领取新学年校历并分发至集团内各部门。
2.协助集团领导组织好开学中层干部会议。
3.集团通讯录的更新工作。
4.做好学校开学、迎新后勤保障工作中集团内外的协调沟通事宜。
5.汇总梳理集团内各部门新学期工作计划。
监察与质量管理办公室1.各部门开学前准备工作巡查,重点对工作质量、服务态度、生产安全、食品安全达标情况进行监督检查,有针对性的提出改进意见和建议。
人力资源管理中心1.上班第一天核实集团各部门员工到岗情况,如有未到岗人员及时与用人部门沟通未到岗的具体原因。
2.对于缺编的部门及时根据用人需求,做好员工的招聘、选拔、调配、离职等工作。
3.做好新进员工上岗前的培训工作。
4.做好员工合同的签订、更新及完善工作,保证档案的完整性和齐全性。
5.根据员工流动情况及时做好社会保险的异动工作。
节能办1.检查节能机房运转情况,确保网络和各个硬件设备运转正常。
2.检查学生公寓电表集成系统运转情况,确保新生入校后IC电卡能正常充值。
水电保障与修缮服务中心 1.开学前水电设施及建筑公共设施维修工作:排查整改校内教学区域及办公区域水电设施及建筑公共设施,包括配电间、配电井、环网路灯、室内外灯具、水龙头、各类水阀、 插座、开关、卫生间隔断、门锁、门、窗、桌椅、电缆沟盖板及建筑公共设施零星维修等。
2.开学前电力保障工作。
3.开学前供水保障工作:做好清洗消毒校内水泵房东、西区蓄水池2400立方米二次供水及相关水样检测工作。
4.开学前特种设备排查检修工作:做好电梯排查工作,确保安全运行。
5.配合学校做好迎新后勤保障工作:落实“新、老”学生报到后勤保障及全校水电日常保障工作;迎新现场临时接电照明、军训期间球场照明灯检修工作。
绿化管理中心1.按要求对教师休息室、行政楼、四个食堂、后勤办公楼等公共区域布置花卉植物。
2.完成全校绿篱、草坪修剪与清理工作。
3.完成校内树木断枝、枯枝清理及清运工作。
4.完成迎新及各类会议会场的花卉植物布置,要求喜庆热烈、庄重典雅。
5.完成领导交办的其他工作。
校园管理中心1.教学楼(1、2、3):①打扫教室、教师休息室及楼道卫生(抹桌椅、清洁地面、讲台、黑板、擦门窗);②做好卫生间清洁(清除牛皮癣,清洗便池、水池,清洗垃圾桶,安放檀香、卫生纸等);③清洗玻璃④打灭蚊虫药;④安放教学器具(粉笔、黑板擦等);⑤责任区内报修。
2.院系办公楼、大学生活动中心:①打扫清理走道、楼梯、连廊、散水、屋面清理、房前屋后等;②清洗玻璃;③安放卫生间抽纸卷纸、香球、檀香等;④布置会议会场(桌椅、台布布置,茶水供应及服务)。
3.行政楼、集团办公楼:①院领导办公室、会议室卫生、茶水服务。②更换电梯及门口的地毯,保洁电楼;③做好卫生间清洁(清洗面盆台面、便池、水池,清洗垃圾桶,安放檀香,卫生纸等);④责任区内报修;⑤做好集团值班室卫生,并清洗床上用品。
4.教学组团、学生公寓组团、学生食堂、商业网点等室外保洁:①清扫、冲洗地面;②清除牛皮癣;③清运处理垃圾;④清扫责任区域内树叶枯枝;⑤清洗垃圾桶;⑥清理河面漂浮物。
5.门前三包:①清理东大门、北大门、商业网点至北二门外杂物;②清除大门口硬化道路杂草。
邮政与通信服务中心1.确保办公电话畅通。
2.员工宿舍楼安全、卫生情况检查。
3.按规定排查员工宿舍人员变更情况。
4.集中处理分拣假期报刊并及时投递。
饮食服务公司 1.开学前二天:①制定原材料采购计划;②做好各食堂员工(含联营食堂)上班报道工作;③做好饮食机械设备、水、电、气的检查维护工作;④做好前厅内厨环境卫生、餐用具消毒工作。
2.开学前一天:①做好食堂内厨内务整理日常工作;②对各食堂进行安全卫生大检查以及库存物资检查;③对新进员工进行招录工作以及岗前培训、召开员工收心会议,检查健康证明办理情况;④做好食堂灭四害工作;⑤做好营业前馅心、半成品加工制作及存储工作;⑥质检人员做好加工制作环节检查工作。
3.按暑假计划有序按时开放食堂。
资产管理与物资采供中心1.开学前二天,由部门暑假值班人员收集集团各部门物资申报计划。
2.开学前二天,将物资价格表及各类物资送货时间通知供应商和集团各部门。
3.开学前二天,将物资配送及验收流程印发供应商。
4.开学前二天,冷库做好清洁卫生后开始运行使用。
5.开学前一天,集团各部门所需物资配送到位。
6.开学后一周内,与供应商签订《物资供应商食品安全责任状》、《物资供应商管理规定》。
7.开学当天,收集各部门申购固定资产请示,填写资产配置申请单,经集团领导审批后,到资产处办理相关审批手续。
交通服务中心1.驾驶员在暑假前必须上报部门领导各责任车辆的车况,部门根据各车辆的车况,在暑期中完成所有车辆的维修保养工作。
2.所有人员按集团要求提前到岗,对所有车辆进行安全检查,排查安全隐患。
3.根据各部门的工作合理调派车辆,做好突击任务的用车准备。
4.保障迎新工作、新生军训用车需求。
5.完成校园生活垃圾的及时清运。
6.完成校园道路冲洗压尘。
后勤集团
2018年7月16日