增设刷卡器 缓解排队压力

发布者:后勤发布时间:2007-06-15浏览次数:255

本网讯(通讯员  徐  玥)热力管理中心利用“五一”长假在西区开水房增设两台刷卡器设备,用以缓解同学们打开水排队等候的难题。
    近段时间由于东西区学生澡堂陆续关闭,开水房排队打水同学比以往更多,速度更慢,尤其是在中午12点到1点和下午5点到6点两个打水高峰时期,同学们对此意见较大。热力管理中心针对“打开水难”这一情况,去实地进行了调查研究,发现主要问题出在刷卡器上。目前西区开水房共有四台刷卡器进行开水计费,一到高峰期,四台读卡器同时工作时,响应速度明显下降,一般需要5-10秒才能进行计费显号,四台供不应求,以至造成了打开水排长队现象的出现。
    热力管理中心利用五一长假,学生用水量较少的时机对开水系统进行改造,一定程度上减少排队等候的时间,从近几天的运行情况来看,效果较好。