清洗二次供水蓄水池 让师生喝上放心水

发布者:后勤发布时间:2015-10-13浏览次数:737

本网讯(通讯员 刘静)为进一步提高学校二次供水水质,切实保障师生日常饮水安全,严格执行《生活饮用水卫生监督管理办法》,让师生喝上干净水、放心水,后勤集团水电保障与修缮服务中心在不影响师生日常生活用水的前提下,利用“十一”黄金周放假期间,对学校东西区两座二次供水蓄水池进行了全面清洗、消毒工作。
   蓄水池的清洗采用的是四步清洗法,先用专业的刷子和经国家有关部门批准使用的专用清洗剂将池子四周刷洗一遍,然后用高压水枪冲洗一遍,随后再用清水冲洗一遍,放完水后,水池中再注入水,进行第四遍清刷。此次清洗工作由国家批准具备专业资质的武汉世纪神通环保科技有限公司对蓄水池进行清洗消毒,共计清洗东西区蓄水池2400立方米,清洗结束后,将水池中提取水样,由江夏疾病预防控制中心对水样进行细菌总数的检测,检测后的水质符合国家相关的规定。

为了更好地为师生提供优质的服务,后勤集团水电保障与修缮服务中心将在今后的工作中“一手抓保障,一手抓服务”,实现保障、服务、育人、自我共同发展。

工作人员清洗蓄水池

责任编辑:万禧正