当前位置:首页  部门动态

春寒犹料峭 绿化已当时

——记后勤集团辛勤的绿化工作者

发布时间:
2017-03-10
来源:
后勤集团
阅读次数:
19

辛勤的绿化工作者
辛勤的绿化工作者

本网讯通讯员 黄欣 刘金霞)为更好地落实后勤集团监察与质量管理工作任务,本学期开学初,监察与质量管理办公室召开专题会议,明确本学期质量监管工作思路、工作目标和工作重点。会议要求,监察与质量管理工作要紧紧围绕集团中心工作,以质量求效益,以服务求发展,不断加强监督检查和服务沟通,突出工作重点,积极落实完成年度工作清单任务。要求部门工作人员要加大巡查力度,确保每天深入一线,现场巡查,在发现问题、解决问题的同时,搭建服务沟通平台,发现并发掘后勤服务保障工作的亮点。

根据后勤集团2017年目标任务要求,按照校园“遮丑工程”进度安排,近期西区压缩垃圾站正在进行绿化改造,监察与质量管理办公室工作人员在施工现场看到绿化管理中心的员工们挖树沟、翻土、清理树苗、栽种,现场一片繁忙,大家都干得满头大汗,由于苗木从挖出到栽植,有时间限制,为确保成活率,员工们必须抓紧时间种植,大家连午饭都顾不上吃。但绿化员工们说:“这样的突击加班,对我们来说已经是家常便饭,只要能为美化校园尽一分力,再苦再累都值得”。

此次垃圾站绿化改造项目,共种植冬青树苗410棵,铺设麦冬500平方米。种植完成后,员工们又及时对冬青树苗进行集中修剪造型。改造后的垃圾站外墙形成了一道冬青绿篱墙,面貌焕然一新,完美阻挡了站内的垃圾和油污,新铺设的麦冬也在草坪上茁壮生长。绿化管理中心主任许斌介绍,压缩垃圾站绿化改造工程是近期绿化重点工作之一,学校、集团领导高度重视校园“遮丑工程”的实施,为做好垃圾站绿化改造,绿化管理中心前期已多次组织专人进行现场勘察设计及苗木考察。

多年来,在学校绿委会和集团的指导下,绿化工作卓有成效,成绩斐然,多次荣获全国及全省高校绿化先进、模范等称号。特别是2016年,学校通过“生态园林式学校”创建工作。而这一切,都离不开学校领导、集团领导的关心和支持,离不开绿化管理中心全体员工的共同努力,正是这些可敬、可爱的员工在一线岗位默默奉献,踏踏实实工作,用辛勤劳动的汗水,使绿化建设和精细养护监管交举,今日校园已呈现出绿树成荫、蝶飞鸟鸣、绿水满塘、季季有花的校园生态美感。

质量之魂,存于匠心。在集团的正确领导下,监察与质量管理办公室将继续履行质量监管职责,增强监察的力度和效果。通过督促检查,深入一线,大力弘扬工匠精神,发掘和深挖各部门工作中的新成效、新亮点。

责任编辑:李欣宇

 

版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205