以警示教育为抓手 高质量推进党纪学习教育

发布者:后勤集团发布时间:2024-05-15浏览次数:10




本网讯(通讯员 摄影柳林为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化廉政警示教育,根据校党委关于党纪学习教育相关部署要求,5月15日,后勤集团党总支召开党纪学习教育专题辅导和警示教育会议,邀请学校派驻后勤纪检员张承良作专题辅导。集团党总支全体党员干部参加了会议

张承良结合发生在学校教职工身边的几个具体案例,从党纪学习教育的视角,深入剖析典型案例,深化以案为鉴、以案明纪,让与会同志们从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,进一步以《中国共产党纪律处分条例》为标尺,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,从严从实检身正己。

会上,党总支书记熊江华讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课。党课深入阐释了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,系统解读了重点条款和新增内容,为党员干部进一步把握、准确运用《中国共产党纪律处分条例》给予了详细指导。

熊江华强调,广大党员干部一定要提升政治站位,充分认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,要切实维护党内纪律的刚性和严肃性,通过党纪学习教育做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。