加强劳动教育,锻造时代新人

发布者:后勤集团发布时间:2024-05-24浏览次数:10

本网讯(通讯员 蒋哲颖)516日下午,学生工作处和后勤集团共同组织学生开展劳动教育实践课,此次实践课的主要内容是种植蔬菜小苗。学工处处长商守卫、后勤集团总经理杨守平参加了活动。

为了筹备此次劳动课,后勤集团绿化管理中心提前对场地进行处理,包含除草、整地、施加肥料等措施,联合水电保障服务中心建设给排水系统,为苗木抗旱排涝保驾护航;并按照院系对土壤进行分箱,共计10余列,每列约30排;为解决泥路通行难问题,绿化管理中心还将粉碎后的树枝均匀铺洒在泥路上,既便与通行,又能在后期作为肥料帮助植物生长。

此次活动共计种植辣椒、茄子、空心菜、西红柿、豆角、香瓜、甜瓜、南瓜等品种不同的小苗3000余株,同学们学习兴致高昂,现场劳动氛围热烈。绿化管理中心师傅们手把手教同学们碎土、取苗、栽种、覆土、浇水,切实做到理论教育和动手实践相结合,引导学生在亲身参与的过程中体会到劳动的意义和价值,让学生能真正的热爱劳动,成为铿锵时代的强音。