2024年秋季学期食品安全培训会召开

发布者:后勤集团发布时间:2024-08-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 漆海燕8月23日,2024年秋季学期食品安全培训会议在学术会议中心五号报告厅举行。本次培训特别邀请到湖北省有突出贡献中青年专家王盛桥研究员讲授,饮食服务中心负责人、部门主任、食堂各楼层经理及200余名员工参加,后勤集团副总经理严俊华主持会议。

围绕“高校食堂食品安全存在的常见隐患风险问题及应对策略”培训主题,王盛桥从食品安全概念、当前高校食堂食品安全态势、食堂主要安全隐患问题及其风险预警、隐患问题产生原因及整改治理对策五个方面进行讲授。针对履行主体责任、食品安全管理、加工制作过程、原料控制、备餐供餐与配送、场所和设备设施清洁维护、从业人员健康管理等影响学校食堂食品安全的重点环节进行了详细解读,提出具体要求。互动环节,结合实际工作中的疑点、难点问题,王盛桥逐一答疑解惑,为我校新学期做好食堂食品安全工作开好局、起好步。

严俊华指出,本次培训主题鲜明,内容丰富,具有很强针对性、指导性和可操作性。他对与会从业人员提出要求,一要提高站位,树牢安全意识,落实安全责任,筑牢安全防线,守护师生舌尖上的安全;二要加强内控管理,加大检查力度,严格落实“日管控、周排查、月调度”,完善考核评价机制;三要加强食品安全相关法律法规学习,提高从业人员专业素养,提升我校食品安全管理能力和服务水平。