绿化管理中心

发布者:后勤集团发布时间:2015-12-03浏览次数:777

   绿化管理中心负责学校绿化整体规划,苗木、花卉、草坪的种植养护,相关部位花卉布置,绿化建设工程施工安排及管理。

校园绿化总面积约70万平方米,其中草坪面积49万平方米、4个苗圃园面积3万平方米、3个生态林8.3万平方米、色块绿篱面积2万平方米、外环等绿化面积7.7万平方米。种植了以行道树樟树、绿篱火棘、球类红叶石楠球、花树紫薇、果树杨梅、草坪马尼拉为主体的约有乔木2万余棵、灌木38万株、球类1800余棵,苗木品种达160余种。

 绿化管理中心在绿化规划建设布局中遵循自然生态与人文造景相结合的理念,按照景点功能与适用性相结合,山体水体与建筑体融为一体,人工与自然、近景与远景、主景与配景相补充,平面与立体、视觉与嗅觉、静与动并存的绿化特点要求打造美丽校园。

 绿化管理中心以“建绿造景,环境育人”为服务宗旨,以创建“和谐、舒适的生态校园”为目标,大胆创新,努力提升校园绿化管理水平。