饮食服务中心全力做好2023年春季开学准备工作

发布者:后勤集团发布时间:2023-02-16浏览次数:184

食堂内外环境打扫、消杀工作
餐用具清洗消毒
整洁明亮的大厅
物资储备充足
食品、天然气安全检查
食品安全培训会议

本网讯(通讯员 钟丹)春已到,万物新,寒假已悄然结束。为迎接新学期的到来,全力做好全校师生饮食生活的各项保障工作。饮食服务中心全体员工提前返岗,确保新学期各项工作落实到位。

2月8日上午,饮食服务中心2023年度春季开学工作会议在九华厅二楼会议室召开,中心主任赵小华传达了湖北省市场监督管理局《关于统筹做好2023年春季学校食品安全工作的通知》和学校、集团开学工作会议精神,布置了春季开学的各项工作,并针对物资验收、生产加工、食品留样、环境卫生、食品安全、消防安全、操作安全及人员管理等重点环节进行了强调。

会后,各食堂积极落实会议精神,对食堂内外环境、大厅各个区域进行了全面的卫生清洁消杀工作;对食堂后厨用具等进行清洗消毒;对食堂的水、电、气及各种设备进行安全检查,进一步消除安全隐患,保障设备和能源系统运行安全;组织员工集中开展食品安全卫生培训,加强食品安全责任意识;严把食堂采购关,积极储备各类物资,为师生们的新学期第一餐做好充足的饮食保障。

2月10日,中心组织开展对各食堂开业前的专项检查工作,重点检查了仓库物资、人员台账、生产加工、环境卫生等关键点。严格落实原料入库记录制度,查验原料随货证明文件等;要求仓库物资做到分区、分架、分类、离墙、离地存放;有明确保存条件和保质期的食品原料,严格按照保存条件和保质期贮存;对从业人员是否取得健康证明,是否每天上岗前对健康状况进行检查;生产加工过程要求做到烧热煮透食品、分开存放生熟食品等;大厅内厨环境要求干净整洁。要求各食堂检查验收合格一家开业一家,夯实责任,多措并举,全方位做好新学期饮食保障工作。

目前各项餐饮服务保障工作已经就绪,饮食服务中心全体员工将以全新的面貌和饱满的热情投入到工作中,保供稳价,为广大师生提供安全、优质的餐饮服务。