公益在行动,“爱与梦想齐飞”活动圆满结束

发布者:后勤发布时间:2014-09-25浏览次数:185

湖北经济学院后勤集团自2012年9月以来开展了以“助力成长、心手相牵”为主题的关爱员工子女义务家教活动。2014年4月,后勤集团与吴天祥小组在此次活动的基础上开展了第五届“爱与梦想齐飞”的活动。本次活动分为“益教体验行”、“圆梦行动”、“闭幕式”三个环节。经过双方的通力合作,“爱与梦想齐飞”在历时一个月的策划后,完美落下帷幕。

“爱与梦想齐飞”顾名思义,“爱”就是志愿者们对孩子学习的关爱,即上午的益教体验行活动;而“梦想”则是志愿者实现孩子们的心愿,即下午的圆梦行动;为了答谢志愿者们的热情参与和后勤集团的大力支持,他们还举办了一场闭幕式晚会。“历时一个月的策划,我们筋疲力尽,最终招募了99位志愿者。今天看到志愿者和孩子们脸上洋溢的幸福我们觉得所有的付出都是值得的。”在闭幕式访谈中,策划人员郭凯伦说到。

活动当天上午进行的“益教体验行”分为“一对一”和小班教学形式。“孩子们由熟悉的组员带了快一年,突然换老师对他们也有一定的影响。像我的学生今天因为迟到就感觉很羞愧,半天没怎么说话,后来我叫他写作业夸他写字漂亮,他才慢慢的活跃起来,下课居然还说教我玩游戏。”“一对一”志愿者陈香君很有成就感地接受采访。

下午的圆梦行动中,圆梦志愿者和小孩子们“绑定”一起玩袋鼠跳、钻呼啦圈、丢手绢等9个游戏。志愿者品美玲说:“小孩子在游戏中偶尔有些不礼貌的行为,我会给予纠正。当我了解到他的兴趣是阅读时,我告诉他要坚持下去。因为梦想需要坚持。”由于天公不作美,最后的送礼物环节被移到室内进行,孩子们看见自己手中的自动铅笔、漫画书、玩偶、汽车模型等礼物时脸上都乐开了花。

晚上,后勤老师、后勤家长和孩子、志愿者以及全体吴天祥人都受邀出席了闭幕式。一段段视频的播放,一句句诗歌的朗诵,带观众回顾了爱与梦想齐飞活动的台前幕后,感人的亲子游戏也让不少人流下眼泪。后勤老师感谢吴天祥小组组员对后勤员工子女的关爱,为后勤集团员工解决一些“后顾之忧”,让他们有更多的精力专心于后勤工作,推动湖北经济学院更好的向前发展。