张国安副校长检查指导校园绿化工作

发布者:后勤集团发布时间:2023-04-13浏览次数:195

本网讯(通讯员 熊祥晏 蒋哲颖4月11日下午,副校长张国安对校园绿化工作进行了实地检查指导,集团主要负责人和相关部门人员参加。

张国安听取了绿化管理中心关于校园内树木修剪、樱花树移栽、教1、2、3周边绿化升级改造及硬化、校内综合环境整治等工作的介绍,在对校园草坪、树林、花坛、道路两旁等绿化设施进行了全面细致的检查后,他对校园绿化工作给予了充分肯定。

在积思河旁,张国安肯定校内河塘水质越来越清澈,说明后勤集团很重视,也做了很多工作,值得表扬。他强调,要持续加强对樱花大道的景观建设,安排早樱的种植,延长春季赏樱风景线,打造一张属于经院特色的对外“明信片”。

张国安还询问了2024年绿化改造规划工作,集团主要负责人对前期的绿改思路进行了详细汇报。张国安指出,要在丰富区域植物品种、增设景观设施,提升文化底蕴等方面多做文章,填充“生态园林式”学校的内容。

此次对校园绿化的检查指导,既体现了校领导对校园绿化工作的高度重视,也展现了学校不断优化校园环境,提高教育品质的决心。作为学校绿化管理部门,绿化管理中心每一名员工将共同努力,积极落实绿化工作计划,为建设美丽、和谐校园环境贡献自己的力量!