湖北省高校后勤管理研究会智慧后勤与能源管理专业部2022年年会成功举行

发布者:后勤集团发布时间:2023-04-20浏览次数:258

本网讯(通讯员 刘瑶瑶)412-14日,“湖北省高等学校后勤管理研究会智慧后勤与能源管理专业部2022年年会暨湖北高校智慧绿色水电发展培训”大会在美丽的古城襄阳成功举办。来自省内60多所高校及相关企业单位的参会者共同探讨了智慧后勤与能源管理发展的最新趋势和未来方向,交流分享各自先进经验和成功案例。集团副总经理周恒、水电保障与修缮服务中心主任张宇参加会议,主管刘瑶瑶担任大会全程主持人。

湖北文理学院副校长曹建致欢迎词;全国能专会常务副秘书长王剑星和湖北省发改委节能监察中心副主任甘晓红,分别就“‘双碳’战略下的高校后勤文化”和“公共机构能源审计”进行主题发言;能专部秘书长任汉梅作2022年度工作报告,并通报2023-2024年能专部主任、秘书长单位换届结果,我校再次当选副秘书长单位;张宇和其他10位高校同仁被湖北省高等学校后勤管理研究会聘为专家。

来自华中师范大学、华中农业大学、湖北职业技术学院、武汉职业技术学院、奇力士(武汉)智慧水务科技有限公司、武汉云合智慧科技有限公司等单位的多位专家学者,分别就“信息化东风吹向发展新高峰”、“节水型高校及节水型标杆建设标准与技术要求”等议题作了精彩的演讲和分享。同时,与会代表们还就相关问题展开深入交流和探讨,分享了各自在智慧后勤和能源管理方面的先进经验和创新思路。

与会代表均表示,本次大会不仅为高校后勤能源管理人员提供了交流学习的平台,也开拓了大家开展水电能源工作的思维和视野,将很好的帮助各高校在节约能源和保护环境方面作出突出成绩。

作为本次大会的主办单位之一,湖北经济学院后勤集团在智慧后勤与能源管理领域的探索和实践中不断推陈出新,不断提高自身的水平和能力,为后勤管理的发展注入了新的动力和活力。未来,集团将继续致力于智慧后勤与能源管理的探索和实践,积极推进绿色低碳发展和节约能源方面工作,为学校战略发展做出更大贡献。