湖北经济学院电力运行监控项目通过论证

发布者:后勤集团发布时间:2023-05-05浏览次数:151

本网讯(通讯员 宇 摄影 刘瑶瑶4月24日,后勤集团组织召开“湖北经济学院配电室电力运行监控项目”专家论证会。来自华中农业大学石国兵,华中科技大学张林,中国地质大学张建华等专家,学校采购与招标管理办公室、网络与教育技术中心、后勤集团相关负责人一起就该项目的实施,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,站在谋划湖北经济学院配电信息化、智能化的发展上,进行了充分探讨和交流。论证会由集团副总经理周恒主持。

集团总经理杨守平致欢迎词并介绍相关情况:该项目深入落实服务师生”重要理念,确立以服务保障为定位的思路,全面践行“互联网+配电”服务理念。重点保障任务突出保障供电安全、生产稳定、生态良好,服务学校战略,助力创建更有广度更有温度的智慧型公共服务、更有深度的供电友好型生态,提高区域一体化供电服务效能。同时,围绕提升电力高质量保障能力,对标监测精密、计量精准、服务精细和加快科技创新,系统凝炼了多个功能集成,提出到年建立智慧电力运行监控保障学校精细化管理新模式,打造具有湖经特色的智慧电力运行监控服务示范。

与会专家听取水电保障与修缮服务中心主任张宇和设计单位方案编制及方案内容汇报,经认真讨论审议,认为该方案瞄准高校后勤发展的最新趋势和科技前沿,目标明确、思路清晰、任务合理、项目可行、保障有力,提升了水电保障管理水平,一致同意通过论证。

据悉,这是湖北省高等学校后勤管理研究会智慧后勤与能源管理专业部专家库首次为会员单位提供相关技术服务和支持。作为行业协会的专业人才顾问机构,在本次论证中体现了高度的专业性和权威性,将为推进全省高校后勤工作信息化智能化建设树立良好示范。