主题教育系列报道(二)群贤楼正门两侧自行车停车位建设完成

发布者:后勤集团发布时间:2023-05-18浏览次数:130

本网讯(通讯员 朱明根据主题教育的相关安排,后勤集团进行了深入的调查研究,发现近年来在群贤楼办公的教职工和学生多次反映群贤楼正门两侧土裸露,不够美观;门口自行车停放无序影响

经现场勘查发现,由于群贤楼周边乔木长势较好遮蔽了草坪生长所需的阳光导致草皮退化,黄土裸露另外群贤楼门口由于没有设置自行车位临停车辆经常堵在门口影响师生通行及有关校园文化活动开展的情况时有发生

同时解决上述问题,及时响应师生的诉求,集团按照学校的要求,积极对群贤楼正门两侧的绿化带进行改造。项目预计投入6万元,主要包括:一是以群贤楼正门的路沿石高度为基准,在两侧铺设彩砖地坪;每一侧长约13m,宽约12m,共计约312㎡,用于停放自行车。二是地坪以绿色彩砖为主,以红色彩砖勾边,达到覆绿的效果。三是为两个侧边的路沿石加装斜坡垫,方便车辆上下台阶。四是在地坪上画黄色车位线,引导师生有序停放。目前本项目已建设完成,正式投入使用。