拾金不昧暖人心 平凡传递正能量

发布者:后勤集团发布时间:2023-06-06浏览次数:269

本网讯(通讯员 徐绿漪)512日清晨,后勤集团水电保障与修缮服务中心的值班人员刘拥军同志在操场上巡视,发现网球场内有一个单反相机包,拾起后准备回值班室,看到一位学生正往球场方向走去,以为是失主就上前询问,该学生告知是来锻炼的。刘拥军同志告知该学生,若有同学来操场上寻找相机,请让失主前往水泵房领取,随后将相机带回泵房。待等到早上七点也没有同学来认领就将该相机交到后勤集团保存。综合办公室通过各种渠道在学校发布了失物招领公告,最后找到了失主朱芸璐同学。经与朱芸璐同学确认,包内有单反相机一个、镜头一个、内存卡一张。确认无误并将所有物品归还给该同学。

531日,新闻与传播学院的朱芸璐同学在辅导员的陪同下,将锦旗送到了后勤集团并赠予刘拥军同志。他们对后勤职工拾金不昧的行为表示感谢,并对这种高尚的情操给予肯定。

集团主要领导表示,拾金不昧永远是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,也是当今和谐社会华美乐章中的一个美妙音符。拾金不昧虽然是小事,但却积极正面地弘扬了社会正能量,正是因为这些小事,使得我们的社会更加温暖、和谐。