当前位置:首页  部门动态

饮食服务中心开展员工晋级考核工作

发布时间:
2021-07-17
来源:
后勤集团
阅读次数:
12


  本网讯(通讯员 漆海燕)77日至78日中午1点,饮食服务中心九华厅一楼食堂内厨热闹非凡,十余名饮食服务中心红案、白案员工井然有序准备着自己的拿手绝活。从原料初加工到装盘造型,争分夺秒;红案师傅的珊瑚鱼、五彩鳝丝、水煮鱼,白案师傅的牛肉面、热干面、鸡蛋软饼、面窝让你垂涎欲滴!一探究竟,原来这是饮食服务中心联合集团监察与质量管理办公室、人力资源管理中心开展的员工岗位晋级专业技能考核现场。

本次员工晋级考核工作,由我校旅游与酒店管理学院老师、教职工组成专家评审团,并特邀学生代表参与评议,从菜品的色、香、味、形等方面对晋级员工专业技能方面进行专项考核。

饮食服务中心为做好此项工作,本着公平、公开、公正的原则,制定了《员工技术岗位晋级考核办法》,成立员工晋级考核工作小组,分别从专业理论知识、专业技能、日常表现三个方面进行考核,考核成绩采取百分制,其中员工专业技能考核占40分,根据所在岗位的不同、级别的差异分别设置不同难度的考题,进行专业技能操作考核;专业理论考试20分,涉及饮食安全知识、烹饪知识等;员工日常表现占40分,由员工晋级考核工作小组、各食堂经理、厨师长等组成评定小组。员工考核得分为以上三项测试得分总和,达到晋级要求者,饮食服务中心将向集团推荐,给予岗位晋升一级。

员工晋级考核只是饮食服务中心强化管理的一个缩影,旨在充分发掘员工的创新能力,调动员工的工作积极性,为员工提供了一个展示自我的平台,提升员工技能水平,提高饮食保障能力,为全校师生提供更佳优质的饮食服务。



版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205