当前位置:首页  下载中心  集团要闻

筑牢疫情防控安全防线,保障师生员工进餐安全 

——后勤集团开展秋季开学食堂就餐演练

发布时间:
2021-08-27
来源:
后勤集团
阅读次数:
185


集团总经理杨守平宣布2021年秋季开学就餐演练工作正式开始
集团总经理杨守平汇报2021年秋季开学就餐演练工作情况
就餐人员进入食堂前在门口间隔一米排队
就餐人员进入食堂前在门口间隔一米排队

洗手消毒、自助体温检测正常进入就餐区域

本网讯(通讯员 石迪为认真贯彻执行国家、省市区和学校有关疫情防控工作的决策部署,做好2021年秋季开学学生返校工作,保障开学后在校师生员工安全有序就餐,826上午后勤集团在学校一粟堂开展了食堂就餐防疫演练江夏区疾控中心专家市场监督管理局专家、学校领导、相关责任部门现场观摩并就演练工作提出指导意见。

后勤集团总经理杨守平宣布2021秋季开学就餐演练工作正式开始。所有就餐人员进入食堂前,在门口间隔一米排队,门口有专人值守,检查就餐人员佩戴口罩情况。食堂在通道处设置洗手区和测温区,并配备台免洗手消毒机,通过洗手消毒、自助体温检测正常方可进入就餐区域。引导员引导就餐人员按照食堂大厅地面标示路线,进行排队选餐,自行打包后由指定出口离开。食堂安排专人加强巡视,及时提醒和制止人员聚集、交谈等不规范行为。根据情景导入,模拟就餐中出现测得人员体温异常等突发情况的处置流程,工作人员在对该人员进行二次测温确认情况异常,立即启动应急预案,将体温异常人员带至发热隔离区域,第一时间上报学校防疫指挥部和相关部门,并根据防疫防控要求做好后续相关疫情防控工作。整个演练过程环节紧凑,秩序井然。

演练结束后,江夏区疾控中心的专家对学校食堂的疫情防控措施落实等方面工作给予了充分肯定,并对演练中发现的各环节衔接、各区域设置以及食堂进出路线、隔离防控等细节问题提出了指导性的意见和建议确保严防严控、不留死角,不留盲区校党委书记温兴生对整个演练总体情况做了总结发言,通过此次演练增强了食堂工作人员安全防护意识,提升员工防疫期间应急处置能力。他要求,尽快按照江夏区疾控中心专家提出的意见和建议进行优化完善,明确开学后食堂各环节防控要求和责任分工,将各项工作做实、做细,推进开学后食堂防疫工作落实落地学校师生员工进餐提供有力的支撑和保障。

为确保师生员工在校就餐安全有序,后勤集团从餐前、餐中、餐后抓实抓细防疫工作食堂开餐前,组织专人对室内外场所进行消杀消毒除了通过统一供餐防范师生聚集用餐产生的交叉感染风险外,集团还注重源头管控,严格把控食堂食品采购进货、验收储存、操作加工、食品留样、食堂工作人员身体健康等各个关口,切实保障师生员工“舌尖上”的安全。持续加强食品安全工作监管,提升饭菜质量,为全校师生提供满意的餐饮保障服务。集团还将进一步优化校园防疫相关工作预案,确保各项后勤保障防疫工作万无一失。




版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205