梅光球等人荣获市2012年先进节水个人

发布者:后勤发布时间:2013-07-01浏览次数:127

本网讯(通讯员 徐)近日,我校后勤集团总经理梅光球,副总经理汪建国、水电管理中心主任张宇等三位同志被武汉市人民政府办公厅评为2012年度节约用水管理工作先进个人

后勤集团总经理梅光球担任节能领导小组组长,全面负责全校节约用水工作部署、协调等工作,组织人员制定了多个指导性和政策性文件,健全了节能工作的责任分工和政策配套机制。在各用水单位和重点用能部门都设立专门用水统计系统,实行档案化管理。2012年成功申报了全国节能监管平台体系建设,平台体系启动后将实现水电消耗的实时监控,进一步降低学校水电消耗。据统计,我校生均日耗水量仅为85升,大大低于武汉高校290升的标准。

后勤集团副总经理汪建国分管水电管理中心工作,并担任集团节能领导小组副组长,经验丰富、组织管理能力强,具有较强的开拓创新精神。他不断摸索水电管理经验,创新工作方法,加强了水电管理系统的制度建设和队伍建设。汪建国、张宇积极带领员工开展节水技术改造,广泛使用节水型器具;在校园保洁、绿化种植中充分利用校内河道水资源,降低自来水消耗量;建立污水处理站,促进中水回用,高效合理使用水资源,加强用水管理,强化节水意识。

学校高度重视节约型校园建设工作,紧紧围绕贯彻落实科学发展观,以高效利用水资源、减少水环境污染为目标,全面推进全校节水管理,积极开展节水型校园建设工作。