后勤集团骨干员工组织承诺课题顺利结题

发布者:后勤发布时间:2014-09-10浏览次数:109

本网讯(通讯员 朱丹虹 左晓)12月15日下午,由后勤集团人力资源部牵头,组织召开了我校后勤集团骨干员工组织承诺课题结题汇报会,集团党委书记刘志荣在会议召开前专门抽时间到现场给课题组成员鼓劲,集团总经理梅光球自始至终参加了汇报会,并认真听取了项目组专业指导老师袁声莉教授和同学们的发言。

高校后勤集团是半事业单位和半企业性质的单位,随着人才市场竞争的加剧,以及全社会人力资源流动加快,高校后勤集团普遍面临着骨干人才稳定和人才激励的挑战。在学校领导、后勤集团领导以及人力资源部的大力支持下,由袁声莉教授担任专业指导老师,汇聚工商管理学院和物流与工程学院部分优秀学生,组建了跨专业、跨教学单位与学校后勤服务单位的专门研究团队,以我校后勤集团为样本,对集团骨干员工的组织承诺现状以及相关问题展开专门研究,具有很强的现实性和时代意义。

集团总经理梅光球对课题研究成果给予了高度评价和充分肯定。他认为研究报告客观真实地反映了后勤集团基层员工的心声,问卷调查的可信度高,改进建议具有很强的可行性。梅总指出,要把此次调查成果印刷成册,发给集团科级以上干部好好学习,用于指导日常工作。他提出要将这个课题一直做下去,进行追踪研究,把集团人力资源工作向纵深推进。

本次课题研究从今年四月起步,至今历时大半年,前期开展了集团骨干人才全样本问卷调查和部分骨干人才面对面访谈,先后就调研报告的修改组织了10余次讨论交流,其中仅与集团人力资源部领导面对面交换意见就有4次,从而确保了调研报告的质量。本课题研究具有重要的意义,它开启了我校教学院系与我校后勤服务部门合作开展管理问题研究的先河。