省节能办来我校检查节约型公共机构创建准备工作

发布者:后勤发布时间:2014-03-17浏览次数:196

本网讯(通讯员 陈海超 娄勇杰)1018日上午,湖北省机关事务管理局节能办主任姚义全一行对我校节约型公共机构示范单位创建工作进行初评检查。后勤集团总经理梅光球,集团节能办、财务部、水电管理中心、资产管理与物资采供中心等相关人员参加了会议。

集团总经理梅光球就我校节约型公共机构示范单位创建工作进行了汇报。梅光球说,我校高度重视节约型校园建设工作,从政策、资金、人员等方面给予了大力支持。近年来节约型校园建设效果显著,先后实施了“煤改气”、“煤改电”、“天然气进校园”、“节能监管平台建设”等节能改造工程,单位建筑面积和人均能耗逐年下降,提前完成了国家发改委核定的我校“十二五”期间1000吨标煤节能量目标。学校先后获得了“全国高校节能工作先进单位”、“湖北省高等学校节约型校园建设先进单位”、“湖北省‘十一五’公共机构节能工作先进单位”、“节约用水先进集体”等荣誉称号。

姚义全对我校节约型校园建设工作给予了充分肯定,高度评价了我校节约型公共机构示范单位创建的准备工作。他说,湖北经济学院对节能工作高度重视,资金、政策扶持力度大,节能效果显著,是我省高校节能工作的佼佼者。他表示,湖北经济学院的节约型公共机构示范单位创建工作准备比较充分,基础扎实,准备将我校的经验在全省推广,确保我省的节约型公共机构示范单位创建验收工作顺利通过验收。

据悉,国家第一批节约型公共机构示范单位创建工作是2012年由国家发改委、财政部、国务院机关事务管理局共同举办的全国性创建活动,我校作为我省省直高校唯一代表入围创建名单。201311月,国家三部委将对创建入围单位进行验收。