“优质服务月”情系学子

发布者:后勤发布时间:2014-03-17浏览次数:83

本网讯(通讯员 黄朝林)为营造和谐的校园环境、贯彻落实精细化管理、提高饮食公司的服务质量。今年十一月,由饮食服务公司主办、校学生会权益部协办的第15届“优质服务月”活动在东西区各食堂如火如荼的举行。

该活动每年上、下学期各举行一次,旨在提高服务水平和饮食质量进而提高学生满意度。本届“优质服务月”以“微笑、热情、耐心、规范”为活动主题,以提升员工服务水平、提高饭菜质量和强化内务整理为主要任务。

活动对窗口服务、内务整理做重点要求。活动期间,食堂设有投票箱,可供师生投选。另外设置食堂经理值班日,接受广大师生现场投诉及建议。“广大师生可在校权保会的带领下参观食堂,了解食堂内部区间设置,并可以直接参与现场投票,票选出各食堂服务较好和较差的员工,以及做的较好和较差的伙食品种,活动结束后我们会对本次活动进行总结提高,对本届活动的优秀员工进行奖励,对接到投诉的员工进行批评教育,并依照公司相关制度进行扣分处理。”第二饮食服务公司质检部副主任田广超说。
  谈到对活动的感想,第二饮食服务公司经理杨建平信心十足:“每年两次的‘优质服务月’活动,使得全体员工的精神面貌有了较大的改观,工作的主动性和积极性有了很大的提高,服务态度明显改善,服务质量明显提高,我们要继续努力,把自己的工作做好、做精,让广大进餐者从内心满意。”

杨经理表示,食堂的优质服务不仅表现在活动期间。食堂内长期放有意见簿,学生可在上面写出意见,工作人员会定期进行答复并改进。此外,学生也可通过微博渠道与后勤集团进行交流。

针对食品卫生安全问题,杨经理表示食堂食品安全有保障:“原材料均来源于正规企业,且在入库时就会严把验收关,食堂平时也会经常内务整理,保持干净整洁,通过各方面的严格管理确保食品安全。”对于食堂一次性筷子是否是回收循环使用这一问题,杨经理则表示无论从职业道德的角度还是《食品安全法》的角度,食堂都不会使用回收的一次性筷子,请同学们放心使用。

“希望通过此次活动,我们员工的服务工作能做到更好,我们的管理水平能得到进一步提高。”最后,杨经理表达了对此次活动的期望。