学生代表走进食堂 交流沟通面对面

发布者:后勤发布时间:2012-12-07浏览次数:207

——饮食服务公司“优质服务月”系列活动之四

本网讯(学生记者 周娟 摄影记者 詹怡)为了进一步提高创建优质、安全、卫生、和谐的餐饮服务水平,加强学生对食堂工作的监督力度,后勤集团饮食服务公司于11月22日下午4点邀请学生代表走进食堂,体验食堂一线生产情况。由4名大学生记者团成员、6名大学生权益保护委员会成员以及10名志愿者共20人组成两个参观小组,分别对我校后勤集团第一饮食服务公司的一粟堂、三清园和第二饮食服务公司的七品居、九华厅进行参观并评分。后勤集团副总经理何成林、第一饮食服务公司副经理曹勇、第二饮食服务公司质检部主任杜友祥等参与本次活动。

小组参观九华厅二楼时,据质检部经理胡志坚介绍,食堂的大米、面粉、肉类、食用油等食材都是学校统一采购的,是经过严格把关的符合国家食品安全标准的食材。

走进七品居一楼操作间,里面宽敞明亮,干净整洁,分别有烹饪间、蒸煮间、白案操作间、荤食加工间、素食切配间等独立的区间。数台冰箱整齐摆放,里面的生食、熟食区分明确,并采用食品保鲜盒归类存放,以确保食品原材料的干净卫生。

接着我们参观了一粟堂一楼的餐具消洗间,餐具消毒主要分一冲、二洗、三清、四消毒、五保洁这几个步骤。公用筷子采用臭氧、紫外线消毒法,确保餐具卫生达到国家安全卫生标准,同学们可以放心使用。

在参观三清园售卖间时,曹经理向我们介绍,“优质服务月”期间,我们重点对菜品质量和服务质量进行了改进,增加了平锅鱼、炖菜、瓦罐汤等新品种,窗口服务方面要求员工落实“三声一请”等文明用语。

在最后的座谈会环节,后勤集团副总经理何成林对活动进行了一个总结性的发言,并向大家讲解了饮食服务工作的相关内容,还就学生提出的各种疑问给予了详尽的解释。何经理还告诉大家,举办此次活动的目是为加强与同学们的沟通与交流,引导同学们参与饮食管理工作,促进饮食服务水平提高。

志愿者管理技术学院金融Q1132班刘洋说:“这次活动让我真切地看到食堂的工作环境,我对食堂卫生更放心了!”

(责任编辑:王雄燕)