让爱在此凝聚,心在此闪光

发布者:后勤发布时间:2012-12-07浏览次数:72

——后勤集团“关爱员工子女义务家教”活动成功启动

本网讯(通讯员  朱怡) 2012年11月4日上午,由后勤集团、吴天祥小组联合开展的“关爱后勤员工子女义务家教”活动在教2—106成功启动。后勤集团副总经理何成林、团支部书记朱怡、后勤集团员工及其子女、吴天祥小组益教部成员参加了会议。

本项活动由后勤集团党委主办,后勤集团团支部与吴天祥小组共同承办并组织实施,共组织20名吴天祥小组益教部成员,无偿给学校后勤员工子女进行义务家教。教学对象在小学一年级年级到初中二年纪之间,每周六上午半天课程,课程内容包括数学、英语以及素质拓展。本项活动意在促进校园和谐,增进校园良好的生活气氛,使大学生感恩他人,回报社会,让后勤员工体会到辛勤劳动的成果与校园的温暖。

后勤集团团支部书记朱怡与吴天祥小组益教部部长赵鹏南分别就组织协调和课程安排事宜向参会的后勤员工及其子女做了详细的介绍。后勤集团副总经理何成林对所有参与此次活动的大学生表示感谢,他说,此次活动很特别,是以湖北经济学院引以为傲的学生作为教学资源,以默默无闻的后勤一线员工作子女为服务对象,彰显了对后勤工作人员的尊重和湖北经济学院大学生的互助与感恩精神;他希望希望后勤集团团支部与吴天祥小组要用心组织,给后勤员工子女和志愿服务的大学生提供良好的沟通环境,真正把这项暖人心的工程做实、做好。

最后,参会的家长与志愿者“一对一”进行交流,志愿者积极了解学生的个性兴趣及弱科,检查其家庭作业,给每个小孩制定全面的学习计划,气氛和谐温馨。吴天祥小组益教部成员李云表示愿用微薄之力发扬友爱互助精神,回报给予我们良好学习和生活环境的默默无闻的后勤工作人员。后勤集团员工王磊表示这项活动是一件大实事、大好事,为我们的工作解决了后顾之忧,我们能做的就是配合好志愿者们教好孩子,并用更加努力的工作来回报后勤集团和大学生志愿者们。