热爱绿化,种树栽花

发布者:后勤发布时间:2014-03-17浏览次数:242

本网讯(通讯员 卢训珍 摄影 杨光)时值全国第36届义务植树节到来之际,为加快打造校园“绿色”,创建美丽经院,3月9日上午,后勤集团、校团委携手校友会组织开展了义务植树活动。校友会常务副会长梁前德、杨泽荣、高永格,院长办公室主任陈军,后勤集团总经理梅光球,校团委书记李颖,校友会秘书长严俊华,各院系分管学生工作副书记,后勤集团绿化管理中心全体员工以及在汉校友代表,各院系、社团学生代表等两百余人参加了此次活动。植树活动让全校师生自身践行低碳环保理念,为营造校园生态和谐环境添色增彩。

此次活动在学院东南角苗圃园举行,后勤集团总经理介绍,植树节前后,后勤集团绿化管理中心根据我校绿化工作规划将在校内三四处景点进行植树,品种以花树为主。在原有绿化建设基础上锦上添花。准备栽一批桂花和樱花树种,为校园增色加香。这次植树活动共种植桂花110棵。经过近1小时的热烈的劳动,植树活动在一阵阵欢声笑语中圆满结束。

此次植树活动加深了师生感情,体现了义务植树意义。提升校园品位的公益活动,为建设生态文明城市而行动。