换位大思考,提升后勤服务水平

发布者:后勤发布时间:2014-09-25浏览次数:411

本网讯(通讯员  朱怡)为改进服务态度,提高服务质量,以纪念“五四运动”95周年为契机,5月4日下午,后勤集团举办了“如果我是服务对象”主题演讲比赛活动。来自后勤各个岗位的13名选手做了精彩的演讲。最后来自集团办公室的杨光以《用心感受,竭诚服务》摘得了本次比赛的桂冠。此次演讲比赛共邀请到了来自学校党委办公室、组织部、宣传部、院长办公室、人事处、学工处、团委、后勤集团等8位同志担任评委。后勤集团全体领导出席了本次比赛,各部门负责人、员工代表观看了本次比赛。

选手们用朴实、真诚的话语,展现了后勤工作的特色和换位思考之后带来的效果。

“如果我是一名学生,当我遇到困难的时候,希望学校有一个良好的服务氛围,有一个快捷反映问题的渠道。”

“如果我是一名教职工,当我面临困难的时候,我会首先拨通后勤集团电话,我希望电话拨通随即有人接听,希望工作人员用语礼貌文明,态度热忱,办事果决高效。”

“如果我是食堂进餐者,我希望物美价廉,我期待人性化服务,我需要安全、整洁、舒适的进餐环境。”

一段段朴实文字,一句句深情演讲,展现了后勤人始终践行着的服务宗旨——“一切为了服务对象,为了服务对象的一切”。同时也进一步展现了后勤集团工作人员的职业追求与精神风貌,弘扬了后勤人热情真诚的服务态度与无私奉献的服务风采。

选手们通过换位思考深深地明白了服务对象的要求,纷纷表示,要用热情的服务态度,精湛的业务能力、良好的职业素养、高效的办事效率去为服务对象提供满意的服务,自觉维护自身和后勤的良好形像。

宣传部部长张以林对比赛进行了点评,他认为,本次演讲比赛有三个亮点:一是主题鲜明、内容丰富,参赛者围绕主题,从不同的角度展现出了后勤员工竭诚为师生服务的理念;二是演讲感情真挚朴实,讲究语言技巧,形象生动,使演讲文采飞扬、激情四射;三是语言流畅、仪态端庄,参赛选手感情充沛、张弛有度,使演讲具有感染力和吸引力。

后勤集团副总经理、党委副书记王爱军致辞中表示:“对每一位后勤工作者来讲,他们演讲中的许多“如果”,既是我们服务工作的出发点,也是我们服务工作的落脚点。这次演讲活动,它不是一个形式,而是一个实实在在的换位思考、自我反思、自我剖析、自我教育,从而提高服务水平的过程。这样一个过程,需要我们每一个后勤工作者要理解学生,尊重学生,要以感情去关心学生,要用心为学生做好每一件服务工作,并及时地解决学生所遇到的问题。后勤服务无小事,后勤人人要重视,希望我们每一位后勤员工都能自主的成为服务一线的排头兵。”

演讲比赛评委及嘉宾与工作人员合影

后勤集团领导与获奖选手及青年岗位能手合影