吴显富到后勤集团调研指导工作

发布者:后勤发布时间:2013-07-01浏览次数:156

本网讯(通讯员 王雄燕  陈海超  朱  怡  )3月6日下午,副校长吴显富到后勤集团调研指导工作。后勤集团领导班子及各部门负责人参加调研座谈会。座谈会由后勤集团党委书记刘志荣主持。

后勤集团总经理梅光球从后勤集团职能范围、机构设置、人力资源管理、财务管理、工作成效等介绍了后勤基本情况,从顶层设计、阳光行政、精细化管理、节能降耗、增收节支、提高人员待遇、工作成效等汇报了2012年工作,从实施目标管理、食堂扭亏为盈、天然气引进食堂、节能监管平台建设、教学楼安装空调等方面规划了2013年重点工作,并深入分析了后勤工作存在的问题和难点。

吴显富听取汇报后,对后勤工作给予充分肯定。他表示,在集团领导班子的带领下,后勤工作卓有成效,顶层设计到位,工作落实到位。2013年在“练内功、夯基础”的基础上,继续推行精细化管理,“思路清、方法新”,对工作重点把握到位,对存在的困难、问题剖析理性、深入。他认为,后勤集团对聘用员工的定位准确,提拔多名聘用员工充实干部队伍,提高聘用员工待遇,对聘用员工的职业发展规划等做法体现了高度的人文关怀和对员工关爱的情怀。

对后勤未来发展,他提出三个要求,一是后勤全体员工要树立服务为本的思想,并将其贯彻到工作的方方面面,落到实处,以师生满意为工作的出发点和落脚点。二是牢牢把握工作重点:千方百计办好食堂,高度重视食品安全;千方百计做好校园环境整治,工作细致到位,不留卫生死角;确保水电供应以及水电故障及时抢修;继续做好绿化工作,形成品牌效应;加强商业网点监管和食品安全管理;三是认真做好专项工作:确保教学楼空调5月完成安装并投入使用,为师生创造良好的学习、工作环境;8月完成天然气引进食堂工作并通气点火,为食堂降低燃料成本、平抑物价奠定良好基础;节能监管平台建设做到精心规划,力争做成全省首项标杆工程。

后勤服务的作风直接关系到为师生服务的效益和质量,吴显富副校长从自身工作体会出发,希望后勤领导及各部门负责人要养成深入一线察看工作的习惯,他表示“接地气才能有底气”,及时掌握第一手资料才能迅速、妥善地解决好问题。

后勤工作点多、面广、线长,对学校发展具有举足轻重的作用,他表示,将以促进后勤发展的“宣传者”、“支持者”和“挑刺者”的角色与后勤员工共同努力,将后勤工作推上更高的台阶。

吴显富亲切、细致地询问了各部门具体工作,座谈会气氛轻松融洽。

据悉,在2012年,后勤集团获得了“全国食品安全百家示范单位”称号、“全国高校后勤系统信息宣传工作先进单位”称号、“ 湖北省高校绿化管理先进单位 ”称号、“武汉市2011年节约用水先进单位”称号、“食品安全监督管理A级单位” 称号、“湖北经济学院校庆工作先进单位”称号。