省高等学校后勤服务中心领导来我校检查指导工作

发布者:后勤发布时间:2013-07-01浏览次数:92

本网讯(通讯员 朱怡  杨光)根据湖北省高等学校后勤服务中心鄂高校后(2013)1号《关于开展2013年全省高校后勤管理工作情况检查调研的通知》文件精神,5月8日下午,湖北省高等学校后勤服务中心主任姜敬耀一行莅临我校对后勤管理工作进行专项检查。后勤集团、亿优物业管理有限公司相关负责人参加会议。
    汇报会上,后勤集团总经理梅光球、亿优物业管理有限公司总经理杨守平分别就我校学生食堂管理、学生宿舍管理、后勤员工队伍建设、节约型校园建设等四个方面的自查情况,向省高等学校后勤服务中心领导进行了汇报。梅光球总经理讲到,2013年后勤工作的重点一是开展以“美丽经院”为主题的校园环境整治工作;二是努力提升服务功能,如在教室安装空调,校园公共部位安装自动饮料售货机和饮水机等;三是切实做好节能降耗专项工程:天然气引进工作、财政部节能监管平台建设工作和第一批国家节约型公共机构示范单位建设工作。
    湖北省高等学校后勤服务中心主任姜敬耀对我校后勤管理工作中不断提升服务功能,努力建设节约型后勤、科技后勤、绿化后勤工作给予了充分肯定,他用“省属本科院校中的旗帜”高度评价了我校后勤工作。同时,他对进一步加强和完善我校后勤管理工作提出了中肯的意见和建议:一是要进一步调动后勤员工的积极性,重视聘用员工的重要地位,力争“待遇留人”、“感情留人”;二是高度重视后勤的稳定工作,切实做好学生食堂管理、水电管理、食品安全、宿舍安全等方面的工作。
    我校后勤集团、亿优物业管理有限公司领导在感谢检查组莅临指导的同时强调,我校将以此次检查工作为契机,进一步完善后勤管理工作机制,积极探索后勤工作改革创新方案,努力使我校后勤工作迈上新的台阶。