副校长何慧刚出席后勤集团党委专题民主生活会

发布者:后勤发布时间:2013-07-01浏览次数:93

本网讯(通讯员 朱怡)按照学校党委《关于召开2012年度民主生活会的通知》要求,后勤集团党委采取多种形式收集汇总干部群众对学校领导班子、校领导干部的意见,于1221日上午召开了以“认真贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识”为主题的专题民主生活会,校党委委员、副校长何慧刚出席会议,后勤集团党委全体委员参加了会议,各支部书记列席会议,会议由集团党委书记刘志荣主持。

会上,全体与会人员在后勤集团党委书记刘志荣同志的带领下对党章进行了集中学习和讨论,分别将自己的工作实际与党章标准结合起来认真进行了党性分析,对存在的问题认真剖析原因,开展批评与自我批评。

党委委员、校医院院长孔庆平同志将学习党章与校医院目前工作上存在的问题、困难联系起来,表示在今后的工作中要进一步加强对全体医务人员的培训和教育,创造更多的学习和交流机会,增强大家的主人翁意识,更好地为全校师生服务。

党委委员、亿优物业公司总经理杨守平同志从“如何提高后勤保障服务在公司发展中的贡献度”的角度谈到了自身对后勤工作的理解和认识,他建议学校应关注并重视后勤聘用员工待遇问题,逐年定额将亿优公司、后勤集团、校医院等部门纳入学校人员编制,实行人事代理,做实培养和稳定后勤骨干队伍;在学校经济条件有所改善情况下,对后勤系统设施、设备、安全设施、人力成本加大投入,确保有效运转。

党委委员、后勤集团总经理梅光球同志从思想理念、工作、缺点三个方面进行了剖析,他讲到在后勤这个环境中,要在思想理念上正确认识和看待聘用员工的地位,大胆使用聘用员工中的骨干力量,积极培养和储备人才;在工作上理顺机构,建章立制,实行制度管理,进行全面的财务、资产清理,合理调整部门结构,增收节支,大力推进节能降耗进程,成功申报节能监管平台建设,改善员工待遇;不足的是要加大对安全工作的重视力度,工作要更加细致,加强与班子其他成员的沟通和交流。

后勤集团副总经理汪建国、王爱军、何成林分别从设施设备投入、宣传工作、饮食管理等方面对自身工作和思想状况进行了剖析。

副校长何慧刚同志对后勤集团党委领导班子建设和此次党委民主生活会给予充分肯定。他表示,本次民主生活会工作准备充分,思想认识端正,提出的意见和建议对推动后勤和学校的发展很有促进作用。他提出,民主生活会是一种有效的集中教育形式,通过系统学习、查找问题、征求意见、开展批评和自我批评等,可以进一步明确方向、提高水平、做好工作,更好地服务师生。他肯定了后勤工作在学校发展中的重要作用和地位,对如何在后勤工作中贯彻落实党的十八大精神提出了要求:后勤服务保障部门要坚持学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,注重内涵式发展,重视安全、质量、效率、干部队伍和廉政建设,努力走师生满意的后勤保障服务之路。

后勤集团党委书记刘志荣总结发言中说,后勤集团党委领导班子成员之间真诚相对,积极开展批评与自我批评,有利于今后工作的开展;在过去的一年里,后勤集团党委领导班子带领全体员工为后勤发展和学校保障做了很多工作,所付出的努力得到了广大师生的肯定。但今后学校对后勤服务的要求会更高,面临压力也更大,后勤集团党委领导班子一是要加强学习,用正确的思想武装头脑,从而更好地指导工作;二是要将“创先争优”活动常态化,切实融入到后勤工作的每一个实处;三是加强组织培养力度,注重对入党积极分子入党前的培养和预备党员入党后的跟踪培养;四是在关心群众生活上注重工作方法,实实在在解决农民工子女入学难、子女教育以及工资、生活待遇问题;五是加大集团党委对后勤工作的监督保障力度,构建后勤工作牢固的的廉政建设体系。他要求,会议结束后,后勤集团党委所属各位单位、各部门要结合本次会议精神和实际工作制定整改方案,在接下来的工作中切实解决相关问题,促进后勤工作更好、更健康地发展。