我校荣获“湖北省农校对接工作先进高校”称号

发布者:后勤发布时间:2013-07-01浏览次数:122

本网讯(通讯员 朱怡  赵小华)近日,中共湖北省委高校工委和湖北省教育厅联合发文,对全省高等院校农校对接工作成效突出的集体给予表彰奖励,我校后勤集团因积极有效开展“农校对接”工作和规范扎实的学生食堂采购工作,为我校赢得了“湖北省农校对接工作先进高校”称号。
    开展农校对接工作是办好学生食堂的重要手段,事关广大师生的切身利益和学校的稳定和谐。自2011年8月,五部委《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》中把“农校对接”列入高校后勤保障体系的一项重要工作内容以来,我校后勤集团召开专题工作会议就“农校对接”工作制定了工作方案,采取高校联采、农校对接、校企联合、产地自采相结合的模式。至2012年底,部分大宗物资(食用油、调味料、蔬菜等)的采购实现了厂家直供和农校对接,价格平均降幅达到15%,年节约采购成本20余万元。另外,我校大米、面粉等大宗物资采购已经加入到高校联采平台,正在实行公开招标,其它各类物资采购将按“农校对接”工作计划逐步实施。
    通过“农校对接”,我校最大限度减少农产品采购流通中间环节,降低食堂采购成本,为有效保障食品卫生安全和师生身体健康奠定了坚实的基础。