4号教学楼中庭道路建设完成

发布者:后勤集团发布时间:2023-09-04浏览次数:56

本网讯(通讯员 朱明 曾文)91日,我校4号教学楼中庭地面旧貌变新颜:新建的道路色彩鲜明,4套石桌石凳错落有致,4条休闲长椅摆放整齐。这标志着集团承办的4号教学楼中庭道路建设任务正式完成。

本年度,法商学院将于1022日举行办学二十周年庆祝活动。届时将有多名领导、大量校友及社会各界人士来校共襄盛举,参加一系列校园文化活动。为使来校参加法商校庆活动的友人有一个“共话发展,共创未来”的良好环境,更好地展示法商学院“明德尚学、笃行致新”的校训精神,法商学院计划对4号教学楼中庭的道路进行翻新和增建。为了确保项目顺利实施,法商学院委托集团承担此项工作。

集团接到法商学院来函后,高度重视此项工作;积极组织有关部门对中庭进行设计,并出具了效果图。在征得法商学院同意后,集团紧锣密鼓地进行造价编制、工程招标等工作,并在8月初确定了施工队伍。工程施工随即展开,具体包括:对中庭原道路进行翻新,在原道路沿线两侧增修曲线小径,将所有道路建成为绿砖为主,红砖勾边的彩色步砖道;为方便师生学习和交流,在小径边酌情安装4处石桌石凳;为确保美观,还将中庭内的窨井井盖更换为铸铁井盖,电缆沟井盖更换为复合盖板。全部施工面积达到340㎡以上。91日工程正式完工。

工程进行过程中,还将中庭内的土壤进行了翻耕;接下来绿化工作将陆续展开。