九华厅后厨整体翻新圆满完成

发布者:后勤集团发布时间:2023-09-01浏览次数:10

本网讯(通讯员 朱明 曾文)经过一个暑假的奋战,828日,我校九华厅食堂正式恢复营业;这标志着历时45天的“九华厅食堂后厨整体翻新”项目按期顺利完成,九华厅食堂的后厨及售卖间焕然一新,以崭新的面貌迎接新学年的到来。

近年来,我校为实现“全面建设特色鲜明的高水平财经大学”的核心目标,不断提升后勤保障服务能力。鉴于学生食堂使用近20年,后厨生产服务设施逐渐老化,多个部位已不符合目前上级主管部门监管要求及我校师生高质量服务需求,学校决定逐年加大投入,对各个食堂后厨的设施进行全面、彻底翻新,并分别于 2021年对三清园,2022年对一粟堂后厨进行了翻新改造,使食堂后厨生产环境得到极大改善。本年度按计划继续开展九华厅后厨整体翻新工作。

项目由后勤集团负责实施。自73日正式开工;不到一周,旧设施拆除即告完成,工程主体施工随即展开。工程主体涉及后厨、售卖间、员工休息区3个区域,施工内容包括:1、调整功能区域划分,新增荤食通道和出入口;2、更新老化设施,主要是墙砖、天棚油漆全部更新,水磨石地面重做,所有木门改为不锈钢门,窗户不锈钢防盗网翻新;3、将洗碗间从大厅整体移入后厨;4、抬高售卖台玻璃,并重做灯箱;5、水电线路全部更新;6、重构员工休息区结构,实现员工进出路线不交叉重复,达到上级监管部门的要求。

项目在实施过程中遇到多个难题,如:根据食堂需求,要新开一处大门,供荤食运输使用;为了确保食材运输方便,运输车辆还要能尽可能贴近新开入口;然而入口定在正好在隔油池上方,且与腾龙大道高差达到1米以上;面对此种情况,斜坡修建能否既可行又美观,能否不妨碍学校道路,能否保护好隔油池,与之相关的造价如何估算?在洗碗间新建过程中,选定的位置四周都是地梁,新开地沟无法按计划连通外部地沟,这最后20厘米的距离如何打通?集团领导多次现场协调解决,都得到妥善处理。

在集团主要领导的支持和相关部门的共同努力下,820日完成施工,进入保洁开荒、设备还原阶段;随后根据设备调试结果,有关人员查漏补缺、局部整改,到828日,九华厅食堂如期正式开启营业。