新建垃圾压缩站投入使用 助力打造美丽经院

发布者:后勤集团发布时间:2023-10-19浏览次数:59

本网讯(通讯员 黄欣  摄影 况小红)位于枫苑学生公寓旁的新建垃圾压缩中转站于830日正式投入运行,目前运行情况良好。新垃圾压缩站的投入使用,加强了学校生活垃圾收运和处置能力,提高了学校环境质量,改善了师生学习、工作和生活环境。

校内原垃圾压缩站已修建多年,因使用频繁,加上设备老化,长期出现故障且存在安全隐患。为保障校内日常生活垃圾压缩清运,及时收集、转运、处理,维护校园环境卫生,营造干净、整洁、生态校园,2023年暑期,根据集团建设施工安排,在枫苑旁修建了新的垃圾压缩站,目前可满足全校大部分生活垃圾处理能力

垃圾站采用一站两机,四柱单缸压缩设备,每个箱体压缩容量为8吨,同时配有喷雾降尘除臭设备、地坑清洗系统,并安装了灭蝇灯、灭火器等设施。校园管理中心还安排专人负责垃圾站的日常管理,确保每天对垃圾站及周边进行冲洗、消毒。江夏区城管局垃圾站检查小组到我校检查后,认为新建的垃圾压缩中转站满足高效、环保、节能低耗等新概念的要求,既美化了环境,又杜绝了二次污染,减少了蚊蝇的滋生,提高了车载效率,并降低了垃圾清运运行成本。

校园管理中心负责全校生活垃圾的清运和日常管理工作,长期致力于在学校建立生活垃圾综合管理体系,推动学校生活垃圾规范化、资源化、无害化处理,促进学校精神文明建设与生态环境建设的和谐统一,打造美丽经院品牌。