饮食服务中心举行新生进食堂活动

发布者:后勤集团发布时间:2023-10-23浏览次数:85

本网讯(通讯员 钟丹 马岩泽)1019日下午,饮食服务中心举行新生进食堂活动,各学院新生代表、校学生会学生权益部、大学生记者团、饮食服务中心相关人员共50余人参加。

按照食堂内厨管理要求,学生代表规范着装,参观了食堂“互联网+明厨亮灶”指挥中心、食品安全检测室、食堂后厨加工区和主副食仓库等场所,查看了食堂物资采购台账、食品检测报告、晨检信息以及智能预警系统等相关资料,通过实地参观和工作人员的讲解,让同学们了解食堂工作流程及食品安全管理工作。

参观结束后,新生代表与食堂管理人员在五味轩食堂会议室座谈交流。后勤集团副总经理严俊华向同学们重点介绍了学校饮食概况、服务理念、食堂经营模式、原材料采购、安全管理及保障措施、稳价保供、员工队伍建设等方面的情况,希望同学们多走进食堂,了解饮食,参与食堂监督管理,师生共治,共同提高食堂服务质量。

针对食堂饭菜份量标准、供餐支付方式、环境卫生、杜绝食品浪费等方面存在的疑问,食堂经理与同学们充分交流,认真听取学生代表们的意见、建议,并逐一解答。饮食服务中心表示将以问题为导向,查摆工作中存在的不足与短板,抓好整改落实,切实提高食堂服务质量,让学生享受到高质量的学习生活经历。

活动结束后,同学们纷纷表示:“参加走进食堂活动,收获满满,不仅让我们近距离了解了食堂工作的真实场景,认识到学校对食品安全的高度重视,同时也感受到食堂叔叔阿姨的辛苦付出,每一份食品都来之不易,一定要尊重劳动成果,减少浪费。”