当前位置:首页  部门动态

饮食服务中心开展学生包饺子劳动体验活动

发布时间:
2021-12-09
来源:
后勤集团
阅读次数:
288



本网讯(通讯员 钟丹)为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实引导广大学生养成勤俭节约习惯,进一步增强“光盘行动”宣传教育实效,让学生在亲历劳动中感受食物的来之不易,真正形成尊重劳动和爱惜食物的思想意识,12月4日饮食服务中心联合部分院系学生会和学生社团在三清园九华厅食堂一楼举办学生包饺子劳动体验活动。

食堂为学生提供专门的学生加工区域、设施设备和食材面点师傅全程指导在食品安全及防疫要求方面,饮食服务中心全程管控,在学生入场前已做好完备的场地消毒工作,活动开始前先组织学生洗手消毒和讲解注意事项,并做好留样工作

此次活动吸引了近百名学生参加,大家热情高涨,随着包饺子活动开始,张台面上同学们都兴致勃勃地卷起袖子,拿起擀面杖,尝试着擀饺子皮,捏各种造型的饺子。在面点师傅的指导下,同学们学会了不少新颖的饺子造型制作,在欢声笑语中,同学们亲手包的各式饺子下了锅,不一会儿,刚出锅的饺子冒着腾腾热气上了桌。

当一碗碗煮好的热气腾腾水饺端上来,同学们品尝着自己亲手包的饺子时,体会到了劳动带来的乐趣,也切身感受到食物的来之不易和食堂师傅们劳动的艰辛,思想上受到启迪、受到教育,增进了同学们对食堂、对劳动、对食物以及对食品安全的了解,纷纷表示要珍爱劳动、爱惜粮食、积极践行“光盘”行动

本次活动,饮食服务中心全程参与,把好食品安全关,表示将继续推进类似活动开展,自觉践行高校后勤“三服务两育人”宗旨,积极推进后勤服务融入学校“三全育人”体系,丰富学生第二课堂教育,促进学生德智体美劳全面发展。



版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205