当前位置:首页  下载中心  集团要闻

后勤集团召开饮食安全专题工作会议

发布时间:
2022-04-08
来源:
后勤集团
阅读次数:
313




本网讯(通讯员 漆海燕)4月6日上午,后勤集团总经理杨守平在集团二楼会议室主持召开饮食安全专题工作会议。后勤党委书记王华,副总经理严俊华,饮食服务中心主任赵小华,联营单位负责人,食堂各楼层经理及饮食服务中心相关人员参加会议。

会上,杨守平对近期饮食安全工作进行部署安排:一是要提高认识,落实好疫情防控各项措施。他强调,常态化疫情防控是学校重点工作之一,各部门要落实好员工晨午检制度、防疫消杀、疫情防控台账等工作。二是要执行好保供稳价政策。他指出,在当前疫情防控、蔬菜副食品价格上涨的特殊时期,做好学生食堂“保供稳价”工作是服务和保障学生生活的重中之重,要求各联营单位切实把这项工作落实落细。三是要保障食品安全。他强调食品安全是饮食工作的生命线,要坚持抓细、抓牢、抓透的工作思路,坚持集中采购制度,严把原料采购关。四是要高度重视校园意识形态。五是要做好防火及人身安全。

王华强调指出,大家要清醒认识到疫情防控工作的复杂性和重要性,要采取高标准、严措施加强对饮食从业人员的管理,做到核酸检测应检尽检,疫苗接种应接尽接,不漏一人,切实做好疫情防控工作,确保饮食安全。同时他对校园意识形态安全,饮食从业人员的宗教信仰情况、校内机动车驾驶安全提出了明确要求。

严俊华要求大家在日常管理工作中把好“三关”。一是要把牢安全关,饮食安全无小事,管理人员要树牢安全意识,筑牢安全防线,守住安全底线;二是要把好责任关,他要求饮食从业人员强化责任意识,压实责任到人,不断提高工作质量;三是要把好服务关,注重服务细节,提升师生满意度。

此次会议旨在强化食品管理人员、从业人员的食品安全意识和责任意识,在疫情防控常态化背景下,进一步严格落实食品安全主体责任,将食品安全管理工作做深做实,全力做好师生餐饮服务保障工作。



版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205