学校开展世界水日宣传活动 倡导师生践行节水理念

发布者:后勤集团发布时间:2024-04-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘瑶瑶)在第32个世界水日、第36届“中国水周”来临之际,学校积极响应节水号召,组织开展了一系列宣传教育活动。

日前,学校参加了由水利部长江水利委员会、水利厅、教育厅、省机关事务管理局等部门联合主办的“节水中国,你我同行”主题宣传活动。

3月29日,后勤集团在一粟堂前举行2024年世界水日中国水周节约用水倡议签名活动,号召全校师生自觉增强节水意识,从点滴做起,珍惜水资源。并利用晚讲评时间,向全体师生普及节水知识,倡导节水理念。

作为湖北省节水型高校创建单位,湖北经济学院坚持开展节水型和海绵型校园建设,取得了显著成效,学校的节水工作得到了上级部门和社会各界的高度认可。

通过此次活动,进一步唤醒师生的节水意识,营造浓厚的节水氛围。学校将以此为契机,持续推进节水型高校创建,加强节水设施改造,提升师生节水能力,以实际行动践行节水光荣、浪费可耻的理念,为建设资源节约型和环境友好型社会贡献力量。